Ateliers cuisine 2022 – 2023
![]() |
Centre social La grande Maison Simone Veil 34 Avenue de la libération – Le Mans |
![]() |
Mardi 23 mai 2023
Atelier animé par Marie-Claire Gougeon
« Quiches et muffins »
Muffins sur tous les tons
Quiche républicaine Quiche aux brocolis et feuilles de brick
|
![]() |
![]() |
Pour les recettes, c’est ici
Mardi 21 mars 2023
Atelier animé par Marie-Claire Gougeon
« Autour du thé »
Véronique, Marie Jo, Josiane, Marylène, et Christine ont réalisé les petits gâteaux. Pendant la cuisson des gâteaux, nous avons pu échanger et partager de bons moments.
Puis, en fin d’après-midi, nous avons dégusté nos réalisations … autour d’un thé.
Une participante du cours de couture organisée par le centre social Simone Veil, par l’odeur alléchée, s’est jointe à nous pour la dégustation. Nous avons pris le temps d’admirer leurs travaux de couture, notamment des sacs superbes.
|
![]() |
Pour les recettes, c’est ici
Mardi 24 Janvier 2023 (14h00 – 16h15)
Atelier animé par Nicole Boulay
Recettes : Tarte millet « pom-potiron » au curry – Gâteau : fondant à la châtaigne
Utilisation du tofu soyeux, c’est ici
Pour les recettes, c’est ici
![]() |
![]() |
Mardi 3 Janvier 2023 (14h00 – 16h15)
Atelier animé par Nicole Boulay
Autour de la galette…
Recettes : Galettes de légumes – Galette des rois à la patate douce
Pour les recettes, c’est ici

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV
Mardi 6 Décembre 2022 (14h00 – 16h15)
Atelier animé par Nicole Boulay
Recettes : Petits chaussons au chèvre frais, miel et fruits secs / Cannelés salés aux lardons, carottes… / Verrine de patate douce et crevettes sautées / Gâteau mousse au chocolat.
Pour les recettes, c’est ici

Processed with MOLDIV
Vendredi 2 Décembre 2022 (9h00 – 12h15)
Atelier animé par Nadine Hoareau
Recette : Recette de bouchons réunionnais poulet combava
Pour les recettes, c’est ici
![]() |
![]() |
![]() Processed with MOLDIV |
Mardi 22 Novembre 2022 (14h00 – 16h15)
Atelier animé par Nicole Boulay
Recettes : Verrines de potimarron au chorizo / Cannelés au potimarron et tomates séchées / Fondant d’amande potimarron – orange (sans gluten) / Cookies au Potimarron (∼20) / Crème à la clémentine (ou à l’orange) / Crème dessert à la cardamone / Pâté Végétal graines de tournesol, tomates séchées.
Pour les recettes, c’est ici
![]() |
![]() |
![]() |
Mardi 8 Novembre 2022 (9h15 – 12h00)
Atelier avec Marie-Claire Gougeon
Recettes : Soupe panais pommes / Soupe potimarron et châtaignes / Velouté de fenouil et carotte aux pois cassés /Verrines boudin noir aux pommes /Brochettes Raisins fromage
![]() Processed with MOLDIV |
![]() Processed with MOLDIV |
Pour les recettes, c’est ici
Année 2020/2021
Le mercredi
9h30 – 12h30
Centre Social Simone Viel
Pas de reprise pour l’instant de l’atelier cuisine.
En attente de l’autorisation du centre social
Lundi 10 février 2020

Préparation de la confiture de carottes





La confiture de carottes mijote !

Quand Nicole est absente, il faut se mettre à deux pour percer les mystères technologiques du four !
Les petites mains réalisent des sablés bretons.

Biscuits à la noix de coco

Biscuits aux amandes

Mercredi 15 janvier 2020



Pour les recettes, cliquez ici
Mercredi 9 décembre 2019
• Pâté végétal aux haricots blancs
• Pâté Végétal graines de tournesol, tomates séchées
• Rôti de Noël : lentilles , champignons
• Bouchées au chocolat
Mercredi 13 novembre 2019
Autour du pois chiche
Lundi 14 octobre 2019
• Dahl au lait de coco ( plat originaire d’inde ou du Népal ( dahl bath ) )
• Gâteau invisible pommes-poires (9 à 12 muffins)
26 juin 2019
Nos petites mains ont préparer le buffet et l’art floral pour fêter le départ des retraités de l’Enseignement Privé.
18 Mars 2019
Le mercredi 5 Décembre 2018, nous nous sommes retrouvées pour un atelier cuisine autour du thème « Apéro festif »
Le rendez-vous était fixé le mercredi 31 janvier 2018 au centre social Simone Veil, avenue de la libération au Mans, de 9h 30 à midi autour de 3 ateliers répartis comme suit :
Atelier 1 avec Nicole : houmous, blinis et tartare d’algues.
Atelier 2 avec Liliane : cake abricots et fromage de chèvre.
Atelier 3 avec Bernadette : tarte soleil au saumon.