Ateliers  cuisine  2023 – 2024


Ateliers  cuisine  2022 – 2023

Centre social

La grande Maison Simone Veil

34 Avenue de la libération – Le Mans

Mardi 23 mai 2023 

Atelier animé par Marie-Claire Gougeon

« Quiches et muffins » 

Muffins sur tous les tons

Quiche républicaine

Quiche aux brocolis et feuilles de brick

 

Pour les recettes, c’est ici

 


Mardi 21 mars 2023 

Atelier animé par Marie-Claire Gougeon

« Autour du thé »

Véronique, Marie Jo,  Josiane,  Marylène, et Christine ont réalisé les petits gâteaux. Pendant la cuisson des gâteaux, nous avons pu échanger et partager de bons moments. 
Puis, en fin d’après-midi, nous avons dégusté nos réalisations … autour d’un thé.
Une participante du cours de couture organisée par le centre social Simone Veil, par l’odeur alléchée, s’est jointe à nous pour la dégustation. Nous avons pris le temps d’admirer leurs travaux de couture, notamment des sacs superbes.

Pour les recettes, c’est ici

 


Mardi   24     Janvier  2023 (14h00 – 16h15)

Atelier animé par Nicole Boulay

RecettesTarte millet « pom-potiron » au curry – Gâteau : fondant à la châtaigne

Utilisation du tofu soyeux, c’est ici     

Pour les recettes, c’est ici

 

 

 


Mardi   3     Janvier  2023 (14h00 – 16h15)

Atelier animé par Nicole Boulay

Autour de la galette…

Recettes : Galettes de légumes – Galette des rois à la patate douce

Pour les recettes, c’est ici

 

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Mardi   6     Décembre  2022 (14h00 – 16h15)

Atelier animé par Nicole Boulay

Recettes : Petits chaussons au chèvre frais, miel et fruits secs / Cannelés salés aux lardons, carottes… / Verrine de patate douce et crevettes sautées / Gâteau mousse au chocolat.

Pour les recettes, c’est ici

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Vendredi   2     Décembre  2022 (9h00 – 12h15)

Atelier animé par Nadine Hoareau

Recette : Recette de bouchons  réunionnais poulet combava

Pour les recettes, c’est ici

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Mardi   22     Novembre  2022 (14h00 – 16h15)

Atelier animé par Nicole Boulay

Recettes : Verrines de potimarron   au chorizo  / Cannelés au potimarron et tomates séchées / Fondant d’amande potimarron – orange (sans gluten) / Cookies au Potimarron (∼20) / Crème à la clémentine (ou à l’orange) / Crème dessert à la cardamone / Pâté  Végétal  graines de tournesol, tomates séchées.

Pour les recettes, c’est  ici

 


Mardi   8     Novembre  2022 (9h15 – 12h00)

Atelier avec Marie-Claire Gougeon

Recettes : Soupe panais pommes / Soupe potimarron et châtaignes / Velouté de fenouil et carotte aux pois cassés /Verrines boudin noir aux pommes /Brochettes Raisins fromage

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Pour les recettes, c’est  ici 


Année 2020/2021 

Le mercredi

9h30 – 12h30

Centre Social Simone Viel

Pas de reprise pour l’instant de l’atelier cuisine.

En attente de l’autorisation du centre social


Lundi 10 février 2020

Préparation de la confiture de carottes 

 

La confiture de carottes mijote !   

Quand Nicole est absente, il faut se mettre à deux pour percer les mystères technologiques du four !

Les petites mains réalisent des sablés bretons.

Biscuits à la noix de coco

Biscuits aux amandes


Mercredi 15 janvier 2020

 

 

Pour les recettes, cliquez ici

 

 


Mercredi 9 décembre 2019

•  Pâté végétal aux haricots blancs

Pâté  Végétal  graines de tournesol, tomates séchées

Rôti de Noël :  lentilles , champignons

Bouchées au chocolat


Mercredi 13 novembre 2019

Autour  du pois  chiche


Lundi 14 octobre 2019

• Dahl au lait de coco     (  plat originaire d’inde ou du Népal ( dahl bath ) )

• Gâteau invisible pommes-poires (9  à 12 muffins) 


26 juin 2019

    

Nos petites mains ont préparer le buffet et l’art floral pour fêter le départ des retraités de l’Enseignement Privé.


18 Mars 2019

        


Le mercredi 5 Décembre 2018, nous nous sommes retrouvées pour un atelier cuisine autour du thème « Apéro festif »


Le rendez-vous était fixé le mercredi 31 janvier 2018 au centre social Simone Veil, avenue de la libération au Mans, de 9h 30 à midi autour de 3 ateliers répartis comme suit :

Atelier 1 avec Nicole : houmous, blinis et tartare d’algues.

Atelier 2 avec Liliane : cake abricots et fromage de chèvre.

Atelier 3 avec Bernadette : tarte soleil au saumon.